Terong Hijau |
Terong hijau
dapat tumbuh hingga 150 cm dan memiliki daun yang lebar dan lobus yang kasar. Tanaman
ini memiliki ukuran buah kisaran 10-20 cm dan batangnya terdapat duri dan warna
bunganya berwarna putih. Meskipun Sayuran terong hijau ini memiliki rasa yang sedikit
pahit karena mengandung alkaloid nikotin yang ada didalamnya tetapi sayuran ini
memiliki manfaat mengatasi berbagai macam penyakit diantaranya sebagai berikut.
- Menghambat kerusakan pembuluh darah - Manfaat terong hijau yang sering kita dengar yaitu anti kangker, anti kejang, serta pendepak gangguan pembuluh darah.
- Menghilangkan rasa gugup - Terong hijau mengandung skopolamin, striking dan skoparon yang mampu menghambat serangan sawan, rasa gugup,dan juga kekejangan saraf. Untuk itulah buah ini biasa digunakan untuk mencegah dan mengobati penyakit epilepsy dan penyakit kejang lainya.
- Menghilangkan rasa nyeri - Sayuran ini juga dapat digunakan untuk mengobati penyakit campak, ketergantungan alcohol, luka bakar, cacar air serta gastritis.
- Mencegah Kangker - Sayuran terong yang diolah menjadi jus mampu menekan kerusakan sel sel dengan penyimpanan kromosom sebagai pertanda adanya kanker di dalam tubuh. Kandungan tripsin inhibitor yang terdapat di dalam sayuran ini diyakini mampu melawan serangan zat yang dapat memicu kanker.
Itulah sebagian dari berbagai manfaat yang diliki oleh
sayura terong hijau untuk mengatasi berbagai macam penyakit dan mental sehingga kita tidak perlu lagi meremehkan
sayuran yang satu ini.